Специальный полк «Титан» при Государственной службе охраны Украины

Специальные подразделения милиции охраны «Титан» — строевые подразделения (полки, батальоны, роты) в составе территориальных подразделений (управлений, отделов) Государственной службы охраны, предназначавшиеся для обеспечения охраны собственности физических и юридических лиц, защиты физических лиц от преступных посягательств.

История

Подразделение берет свое начало с декабря 1992 г., когда из подразделений Государственной службы охраны были выделены работники, выполнявшие охранные мероприятия сопровождения ценных грузов.

С учетом большого количества автотранспорта, что вызывают значительные автомобильные «пробки», 28 января 1993 г. приказом МВД Украины при Центре оперативного управления в городе Киеве было создано мотоциклетный специальное подразделение охраны быстрого реагирования «Титан-М», предназначенный для отработки сообщений о преступлениях и правонарушениях, в том числе срабатывания технических средств охраны, с объектов, охраняемых по договорам в территориально определенных зонах ответственности.

В городе Киеве приказом УГСО при ГУМВД Украины в г. Киеве 30.12.2010 № 130 существующие до этого батальона «Титан» были объединены в СПМО «Титан» УГСО при ГУМВД Украины в городе Киеве (на правах полка). Впоследствии подразделение было переименовано в специальный полк «Титан» УГСО при ГУМВД Украины в городе Киеве.

После создания Национальной полиции и реформирования Государственной службы охраны в Полицию охраны на базе спецподразделения создали Управление полиции охраны по физической безопасности в г. Киеве, структуру продолжил возглавлять полковник полиции Лысенко Владислав Иванович.

Титан-Ж

В июне 2009 г. Государственная служба охраны при Министерстве внутренних дел презентовала специальную группу женщин-охранников. Такая спецгруппа была создана впервые в системе государственного охранного ведомства. Каждая девушка из этой группы проходила длительный курс обучения, который включал в себя огневую и физическую подготовку, а также обучение контраварийному вождению и сопровождения VIP-персон.

Специальный полк "Титан" при Государственной службе охраны Украины

Задача охраны Титан

  1. охрана денежных знаков, ценных бумаг с полной материальной ответственностью;
  2. сопровождение ценных грузов и их охрана;
  3. охрана собственности юридических и физических лиц в
  4. местах их постоянного или временного пребывания;
  5. охрана выставок, других общественных мероприятий;
  6. обеспечение личной безопасности физических лиц, в том числе иностранных граждан;
  7. охрана и сопровождение туристических групп.

Состав

По состоянию на июнь 2009 г. насчитывалось 207 подразделений, 148 служб инкассации и 37 подразделений специального назначения. Охранники подразделений «Титан» обеспечивали охрану 363 физических лиц. 196 (по состоянию на 1996)
500 (по состоянию на сентябрь 2015)

Распущено 7 ноября 2015 (переформировано в управление полиции охраны по физической безопасности)

Ниже прилагаем описание услуги по физической охране спецподразделением «Титан» от Государственной службой охраны в дни ее работы.

Титан ГСО Украины

Спецподразделение милиции охраны «Титан» — это элитная часть Государственной службы охраны. «ТИТАН» обеспечивает охрану собственности физических и юридических лиц, защиту физических лиц от преступных посягательств. По мнению специалистов, уровень профессиональной подготовки работников «Титана», является одним из лучших в Европе.

Государственная служба охраны при МВД Украины — единственная в Украине охранная структура, работники которой имеют определенные Законом права и полномочия на вооруженную охрану и применение властных функций в отношении правонарушителей.

Спецподразделение «ТИТАН» существует с 1993 года, и за все это время не было допущено ни одного случая гибели или повреждения клиентов.

СПМО «Титан» обеспечивает:

  • охрану физических лиц;
  • охрану туристических групп;
  • охрану грузов и ценностей;
  • имущественную безопасность как украинцев, так и иностранных граждан;
  • охрану разовых мероприятий;
  • охрану межбанковских перевозок.

Услуги предоставляются физическим и юридическим лицам по договорам. Заключению договорных отношений предшествует анализ всех факторов, которые могут повлиять на безопасность заказчика. После этого определяется оптимальный количественный и качественный перечень охранных мероприятий. При условии выполнения нормативных требований по подтверждению прав и полномочий заказчика, договор охраны может быть заключен в течение одних суток.

По отдельной заявке заказчика, оказание услуг по договорам может быть постоянным или временным. Сотрудники СПМО «Титан», непосредственно выполняющие охранные функции, подбираются персонально из самых подготовленных специалистов с обязательным учетом пожеланий заказчика.

Охранники обеспечиваются лучшими мировыми образцами огнестрельного оружия, современными средствами активной обороны, индивидуальными средствами защиты и служебной радиосвязью. По желанию заказчика охрана может быть одета, как в гражданскую одежду, так и в специальную форму. При необходимости для охраны может быть использован специальный автотранспорт СПМО «Титан».