Особенности функционирования охранных структур на территории Украины в советский период (до 1993 года)

В данной статье рассмотрены исторические, организационно-правовые основы создания, развития и деятельности охранных структур на территории Украины.

Постановка проблемы

Реализация основных задач административной реформы в Украине обусловливает необходимость осуществления эффективной перестройки существующей системы государственного управления, в том числе правоохранительных органов, важное место в деятельности которых занимает Государственная служба охраны.

Необходимость повышения эффективности охраны всех форм собственности определяет потребность проведения анализа и обобщения исторического опыта создания и функционирования охранных структур на территории Украины.

Изложение основных положений

История существования на территории часовой Украины подразделений государственной охраны берет свои истоки еще с времен Российской империи. В частности, уже в XVIII в. на территории тогдашнего государства были созданы первые государственные охранные структуры.

Исторические документы свидетельствуют, что полиция царской России конца XIX – начала ХХ века, исходя из источников финансирования и функций, делилась на государственную, ведомственную и частную. Российская государственная полиция выполняла в основном правоохранительные функции, будучи одновременно наделенным загальноадміністративними полномочиями, как: розыск крестьян; борьба с попрошайничеством и спекуляциею; ведение паспортного дела; контроль за безопасностью движения на улицах; проведение дознания по уголовным делам и тому подобное [1].

В последующем, учитывая рост количества населения в царской России, органы общегосударственного и местного управления осуществляли отдельные полицейские функции. Они находились в непосредственном подчинении полицейских контор и действовали на основании указов последних, за что и получали от них соответствующую оплату [2].

Существующие же в царской России в то время ведомственная и частная охрана от государственной полиции отличались тем, что они либо содержались за счет негосударственных источников финансирования, то есть за средства юридических лиц, или основывались министром внутренних дел на основании ходатайств учреждений, при этом, прежде всего, защищая их имущество. Эти два вида полиции занимали достаточно весомое место в системе министерства внутренних дел.

Например, в 1916 году численность частной полиции составляла 5811 человек, ведомственной -9400, что составило 7,4% от общего количества всей полиции [3]. Сказанное позволяет утверждать, что институт предоставления охранных услуг в сфере предпринимательства имеет свою длительную историю развития, прежде всего на территории Российской империи. На следующем этапе исторического развития, в период создания Советского государства, негосударственные охранные структуры по политическим и идеологическим соображениям не функционировали.

На территории Украины в 20-х годах ХХ века объекты различных форм собственности охранялись штатными сторожами предприятий, учреждений и организаций. Такая охрана была организационно слабой; руководители ведомств и предприятий не уделяли должного внимания ее организации. Учитывая эти недостатки в ряде крупных городов при исполкомах местных советов были созданы управления сторожевой охраны на кооперативных началах. Это позволило несколько улучшить состояние охраны объектов, однако она еще оставалась дорогой. Не было единой организации ее структуры, не применялись средства охранной сигнализации, отсутствовало взаимодействие.

В это время органы власти приняли несколько нормативных документов (декрет Совета Народных Комиссаров УССР от 9 февраля 1919года об организации на территории республики рабоче-крестьянской советской милиции, Положение О Рабоче-крестьянской милиции, утвержденное СНК УССР 14 сентября 1920 года и т.п.), которыми учреждались организационно-практические мероприятия по деятельности милицейских подразделений, в том числе охранных [4].

Однако в апреле 1921 года по распоряжению НКВД действующая промышленная милиция была отменена, а ее функции переданы общей милиции. В то же время охрану промышленных предприятий продолжали обеспечивать вооруженные команды, сформированные непосредственно администрациями объектов, при этом эффективность их деятельности была крайне низкой. Такое положение дел требовало принятия соответствующих мер.

31 марта 1922 г. Совет народных комиссаров УССР принял Постановление «Об организации из милиционеров охраны заводов, фабрик, совхозов и других государственных предприятий, имеющих важное местное или общегосударственное значение», а Постановление Всеукраинского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров УССР в мае 1922 г. обязала все заинтересованные ведомства немедленно приступить к освобождению Красной Армии от охраны разного рода объектов, заменить ее ведомственной вольнонаемным охраной.

Эти постановления начали существование в Украине Службы охраны. Отныне функции охраны государственных промышленных объектов полагались на специальные отряды, которые комплектовались ведомствами и учреждениями самостоятельно, но находились под наблюдением милиции, которая их вооружала и совершала в отношении них контрольные функции. В 1922 году Главмилицией УССР была разработана инструкция об артели сторожей. Создаются управления сторожевой охраны при Радах народных и крестьянских депутатов и артели сторожевой охраны кооперации инвалидов. В конце этого года промышленная милиция насчитывала 1270 человек, которые охраняли более 240 крупных промышленных предприятий. В октябре 1924 года промышленная милиция охраняла уже полторы тысячи объектов; при этом ее численность увеличилась до более 6 тысяч человек.

Эта тенденция продолжалась и в последующие довоенные годы. Организация государственной собственности возлагалась на руководителей предприятий и осуществлялась ведомственной охраной. Так продолжалось почти 30 лет. Необходимо отметить, что в научной литературе вопросы охраны объектов государственной собственности в период Великой Отечественной войны и первые послевоенные годы срезных причин в достаточной степени не были освещены.

В 1952 году Совет Министров СССР возложил на органы милиции задачу по охране небольших хозяйственных объектов независимо от их ведомственной подчиненности в республиканских, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения. С этой целью в городах, где организовывалась вневедомственная охрана, создавались управления и отделы вневедомственной внешней сторожевой охраны, которые осуществляли свою деятельность за счет средств, поступавших за услуги охраны. В результате принятых мер общая численность охраны сократилась более чем на половину.

В дальнейшем постановлением Совета Министров УССР от 29 октября 1952 года No 4633-1835 охрана предприятий была передана подразделениям вневедомственной внешней охраны при органах милиции, на которые возлагалась охрана объектов различного ведомственного подчинения. Эта историческая дата считается официальным днем рождения вневедомственной охраны, правопреемником которой стала Государственная служба охраны.

На следующем этапе развития были разработаны соответствующие штаты работников управлений (отделов) вневедомственной охраны и Положение о вневедомственную сторожевую охрану при органах милиции, где указывалось, что эти подразделения действуют на принципах хозяйственного расчета. Действующая система вневедомственной охраны зарекомендовала себя с положительной стороны, поскольку сократилось количество краж государственного имущества. Несмотря на это, в 1953 году подразделениям этой службы было поручено принять под охрану более 54 тыс. объектов в различных населенных пунктах.

1956

В начале 1956 года вневедомственная охрана была создана в 189 городах Украины. На конец 1958 года под ее охраной насчитывалось более 37 тыс. объектов общей штатной численностью более 16 тыс. чел. 24 января 1959 года Совет Министров СССР принял Постановление «Об упорядочении охраны предприятий, организаций и учреждений», которым вместо существующих, устанавливалось два вида охраны:

  1. военизированная –для особо важных и режимных объектов;
  2. сторожевая –для мелких промышленных предприятий и хозяйственных организаций.16 января 1960 г.

Министерство внутренних дел СССР с утверждением Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством финансов СССР утвердило новое Положения о вневедомственную сторожевую охрану при органах милиции, в котором было определено, что последняя организуется для охраны промышленных предприятий, строительных организаций, а также торговых, хозяйственных и других объектов, расположенных в городах, районных центрах и рабочих поселках. По ее подразделениям также была закреплена функция инспектирования ведомственной охраны.

В дальнейшем, с целью упорядочения и совершенствования деятельности вневедомственной охраны, принятие мер по внедрению в охрану технических средств, обеспечения их эффективного функционирования и удешевления, Советом Министров СССР 5 февраля 1965 года было принято Постановление No76-30 «Об улучшении организации охраны предприятий, учреждений и организаций».

В марте 1965 года постановлением Совета Министров УССР No305 — 15 была предусмотрена передача объектов народного хозяйства УССР под охрану подразделений вневедомственной охраны, а вневедомственная внешняя сторожевая охрана была переименована во вневедомственную охрану при органах внутренних дел. В состав ее подразделений вместе со сторожевой охраной вошли формирования военизированной охраны.

На завершающем этапе развития и организационного становлен-ня вневедомственной охраны Постановлением Совета Министров СССР от 18 февраля 1966 года No129 было утверждено Типовое положение о вне-ведомственную охрану при органах внутренних дел. Этим нормативным документом полномочия вневедомственной охраны были значительно расширены. В частности, кроме охраны объектов и инспектирования ведомственной охраны, на них были возложены задачи по проверке объектов в сельской местности, оказанию помощи в организации охраны и внедрения и совершенствования технических средств, принятию мер по удешевлению стоимости охраны объектов и тому подобное.

В этом же году Положение о вневедомственной охране при органах милиции было принято также Советом Министров УССР [5].Следующим этапом в развитии этой службы стало распоряжение Совета Министров СССР от 10 мая 1967 г. No 1026, в котором правительство предоставило министерству охраны общественного порядка СССР право делать, в необходимых случаях по согласованию с Советами министров союзных рес-публику, замену на обходных постах сторожей и бригадиров в городах на лиц рядового и сержантского состава милиции, содержащихся за счет средств вневедомственной охраны. Более чем в 100 городах Украины 2400 бригадиров были заменены на 1500 чел. младших инспекторов, а бригады переименованы в сторо-жевые участки [6].

11 декабря 1971 года приказом МВД СССР No 401 за счет ско-сокращения 15 тыс. сторожей обходных постов было введено 6 тыс. работников ночной милиции, а в 1972 году-еще 1305 единиц.Дальнейшее экономическое развитие требовало более широкого внедрения технических средств сигнализации и связи для защиты объектов собственности, что отражалось в требованиях постановлений правительства УССР в 1965-1966 годах. С целью их реализации в штатах подразделений охраны при органах внутренних дел было предусмотрено создание пунктов централизованной охраны [7].

Новый этап деятельности охраны начался с принятием Поста-новы Совета Министров СССР No 1049 от 31 декабря 1970 г. «О совер-шенствование охраны объектов народного хозяйства», которым было выдано коренное перевооружение охраны новыми техническими средствами сигнализации, предполагалось широкое внедрение нарядов патрульной службы.

В результате принятых мер в 1970 году охрана насчитывала 112,3 тыс. чел., которые охраняли 64,4 тыс. объектов с помощью 62 ПЦО и 164 пультов централизованного надзора, в том числе 3427 помещений с личным имуществом граждан. в связи с введением милиции в систему вневедомственной охраны возникла потребность организационно оформить ее личный состав, возвести его в отделения, взводы, дивизионы.

В 1973-1974 годах были образованы объединенные дивизионы и взводы милиции в городских и районных отделах вну-внутренних дел, в некоторых городах –самостоятельные подразделения милиции в составе отделов и отделений вневедомственной охраны [8].Постановлением Совета Министров УССР от 13 июня 1979 г. «Об усилении охраны учреждений Госбанка СССР» под охрану милиции вневедомственной охраны были переданы Госбанка СССР [9].

В дальнейшем подразделениями вневедомственной охраны принимались меры по укреплению материально-технической базы. Кроме того, охрана внесла весомый вклад в осуществление оперативно-профилактических мероприятий — в борьбу с преступностью. Благодаря этому вырос авторитет службы охраны, она заняла одно из главных мест в системе МВД Украины. Так, в 1980 году ее численность достигла 186,5 тыс. чел. провозглашения Украиной независимости, а также экономические не-блага в стране в конце 1991 года, разбалансированность народного хозяйства и экономический кризис привели к значительному сокращению количества охраняемых объектов и существенному уменьшению численно-СТИ личного состава. В этот период возросли расходы охраны на внедрение новых технических средств, прочие расходы, что постепенно приводит к снижению эффективности деятельности охраны. Вследствие этого, а также в виду развития негосударственных охранных структур ухудшается качественный состав кадров вневедомственной охраны.

Одним из первых шагов реформирования Государственной службы охраны во времена становления независимости Украины стало подписание приказа МВД Украины No328 от 9 июня 1992г. «Об утверждении Положения проГоловне управления охраны при МВД Украины». Однако этот нормативный документ не в полной мере соответствовал требованиям рыночной экономики.

В дальнейшем, с целью приведения действующих распорядительных документов, регламентировавших деятельность подразделений охраны, в соответствие с реалиями времени, в 1993 году было разработано Положение О государственной службе охраны при МВД Украины, которое 10 августа 1993 года было утверждено постановлением Кабинета Министров Украины No 615 [10].

В соответствии с указанным Положением на базе подразделений охраны при органах внутренних дел была создана Государственная служба охраны при МВД Украины, которая функционирует на принципах самофинансирования.

В дальнейшем принимались организационные и практические меры по обеспечению надлежащего уровня служебной и финансово-хозяй-ственной деятельности структуры, однако эта тематика требует отдельного исследования.

Выводы

Проведенное исследование показывает, что становление Государственной службы охраны при МВД Украины происходило на разных этапах исторического развития нашего государства. Приобретенный этой структурой практический опыт позволяет ей, обобщив разнообразные аспекты функционирования ранее действующих охранных формирований, продолжать занимать ведущие позиции на рынке этих услуг.

1. История полиции России. Краткий исторический очерк и основные документы: учеб. пособие /[В. М. Курицын, В. В. Альхменко, В. П. Коряновидр.]; ред. В. М. Курицын. –М.: Щит-м, 1999. -200 С.

2. Сизиков М. И. Полиция Российской империи в середине 18-го стола-тия / М. И. Сизиков // Государство и право. -1993. — No 1.

3. Краснокутский С. В. Юридическая природа негосударственной пра-воохранительной деятельности в Украине (теоретико-правовой аспект): дис. . канд. юрид. наук: спец. (12.00.01) / С. В. Краснокутский; Харьков. Национальный университет внутренних дел. 2004. — С. 12.

4.Шаповал В. И. организационно-правовые основы деятельности Государственной службы охраны при МВД Украины по предупреждению и пресечению правонарушений: дис. … канд. юрид. наук: спец. 12.00.07 / У.И.Шаповал. –К., 2005. –С.7.

5. О типовом положении о вневедомственной охране при ОВД УССР:постановление Совета Министров УССР No 308 от 12 апреля 1966 г. //СПУССР. -1966.

6. Собрание законодательства СССР. Раздел 27. Законодательство об охране государственной безопасности и общественного порядка. — М.: Известия, 1975.

7. о типовых Штатах подразделений вневедомственной охраны при органах милиции: приказ МОГП УССР No 253 от 3 июня 1966 г.

8. О создании объединенных дивизионов (моторизованных взводов) милиции в городских, районных отделах внутренних дел: приказ МВД СССР No 310 от 2грудня 1976 г.

9. Об усилении охраны учреждений Госбанка СССР: постановление Совета Министров СССР от 13 июня 1979 г. // СП СССР.

10. О Положении о государственной службе охраны при Министерстве внутренних дел Украины: постановление Кабинета Министров Украины от 10 августа 1993 г. // ЗПУ Украины. — 1994. — No 2. Швед И. Я. Особенности функционирования охранных структур на территории Украины в советский период (до 1993 года).